《龍貓》爸爸和《風起》男主角根本是同一人!宮崎駿作品撞臉實錄

By 2013-12-31易設計

《霍爾的移動城堡》蘇菲、《風之谷》娜烏西卡
被下咒語無辜變成老婆婆的蘇菲,後來將自己頭髮剪掉,和火惡魔卡西法訂下新的契約,因此就短髮了。雖然眉毛比較粗,但跟娜烏西卡還真有些神似!

在看過多部動畫和漫畫之後,粉絲們也漸漸能從作者的筆觸中發掘一些真相,那就是各個角色們幾乎都是同一個模子印出來的!像是藤子不二雄的《哆啦A夢》和《奇天烈大百科》、青山剛昌的《名偵探柯南》和《神偷怪盜》等等,都可以看到幾乎是雙胞胎的角色!這陣子大家開始複習宮崎駿的新舊作品,勢必也跟妞編輯一樣默默翻閱出他筆下的各種相似臉譜吧!

《龍貓》皋月、《魔女宅急便》琪琪、《天空之城》希達
02
跟蘇菲一樣很有勇氣將自己頭髮剪短的希達,立刻跟《龍貓》中的姊姊皋月和小魔女琪琪成為三胞胎!

《紅豬》菲兒、《魔女宅急便》烏露絲拉
03
同樣紮著紅色馬尾、活潑開朗的菲兒和烏露絲拉,都給了戲裡主角重要的啟發,不僅在個性方面很像,連造型也是如出一轍呢!

《神隱少女》湯婆婆(錢婆婆)、《天空之城》朵拉
04
湯婆婆跟姊姊錢婆婆是本來就長得一模一樣的雙胞胎姊妹,而朵拉在《天空之城》中是空中海賊的首腦,根本長得跟巫婆沒兩樣的他們,共同特徵就是大到不行的鼻子!

《天空之城》朵拉、希達
05
朵拉在飛機上把衣服借給希達時,曾說她跟自己年輕的時候長得很像,而朵拉年輕時候的肖像就掛在牆上,跟還留著兩條辮子的希達真的是很像啊!

《龍貓》小梅、《崖上的波妞》波妞、《風起》堀越加代
06
大家對堀越加代應該比較陌生,她就是2013年《風起》中男主角的妹妹。不認識她沒關係,但看到她鼓起來圓滾滾的臉,是不是覺得很眼熟啊?三個可愛的小女生都有這樣白拋拋、幼綿綿的小臉蛋呢。

《霍爾的移動城堡》馬魯可、《崖上的波妞》波妞
07
其實霍爾的魔法小學徒馬魯可跟波妞也很像呢!看看他們吃得津津有味的樣子(笑)

《風起》堀越二郎、《龍貓》爸爸草壁達郎、
《魔女宅急便》爸爸歐其諾、《天空之城》穆斯卡
(順序由左至右、由上至下)

08
《風起》男主角堀越二郎身為一個飛機設計師,總是拿著筆畫設計圖、寫公式;而《龍貓》中的爸爸則是個考古學教授,常常窩在房間裡執筆寫論文,兩個人的書卷氣息都非常濃厚!
話說回來,爸爸可能都長得有點像,看看小魔女琪琪的爸爸就知道。另外再加入了一個反派角色,同樣是眼鏡男和旁分髮型的他們,看起來真的是差不多啊,不想承認也不行!(雖然妞編輯超討厭穆斯卡!)

《霍爾的移動城堡》小姓(僕人)、《神隱少女》白龍
09
雖然大家都說白龍跟《棋靈王》裡的塔矢亮是雙胞胎,但妞編輯發現他跟莎莉曼夫人身邊的僕人也是同一人!

《神隱少女》鍋爐爺爺、《天空之城》哈拉莫多羅
10
不知道大家對《天空之城》中的空中海賊一家有沒有印象?哈拉莫多羅就是飛行器的維修技師,他的大鬍子讓妞編輯印象非常深刻,經過比對之下,發現他後來根本究極進化,長出一堆手還跑到《神隱少女》中客串蜘蛛精鍋爐爺爺!

看完這一系列的撞臉圖輯,是不是覺得宮崎駿和吉卜力工作室裡,有著大大小小、男男女女長得差不多的插畫模組呢?其實應該還可以找到不少撞臉人物,大家快睜大眼睛,一起來找碴!