5坪放大術!一個手勢住家空間變3倍

MIT Media Lab CityHome: What if 200 ft2 could be 3x larger?
高房價影響,小坪數住家愈來愈多。但現在只要一個手勢,住家空間就可放大3倍。據FASTCOMPANY報導,麻省理工學院(MIT)設計一套小空間適用的移動家具,只需要這個「機械盒子」,即使住家只有5坪大,卻能像擁有15坪般的便利空間!

麻省理工學院媒體實驗室研究設計出名為CityHome的系統家具,看似普通的家具櫃其實暗藏許多玄機。其實它就像是個可以延伸的壁櫥,能作為餐廳、廚房、書房、臥房等空間運用,也設計不少置物格。CityHome是結合數位科技的智慧型家具,利用手勢、觸控和語音等方式移動餐桌、書桌和床。

研究員Kent Larson解釋,現在城市裡的居住空間不斷縮小,比起更高的房價或租金,能節省空間的家具,其實購買成本更合理,讓只買得起小坪空間的小資族能有讓房子放大的效果。 Kent Larson也表示CityHome目前計劃拉更多商業贊助,未來打入家具市場,量產是可期的!