1. Home
  2. /
  3. 設計分享
  4. /
  5. 原來墨绿的設計變化,就能打造气质轻奢品质公寓!不看可惜!

原來墨绿的設計變化,就能打造气质轻奢品质公寓!不看可惜!

現代室內設計中空間的分隔主要體現在光環境、色彩、聲與材質上。

這所住宅由ZE WORKROOM工作室設計,簡約而不簡單,設計師運用精緻又有格調的細節裝飾,營造現代感十足的空間氛圍,室內細膩的紋理細節得到了完美呈現,整個空間的高級質感被體現的淋漓盡致。

客廳採用的是開放式設計,選用經典的墨綠色與純白色作為主要配色,深綠色的布藝沙發奠定了空間清新自然的基調。淺灰色的抱枕交錯擺放,與潔白的牆面相呼應,深色實木地板與灰綠色絨面地毯搭配,和諧統一。黑色大理石紋理的電視牆,增加整體空間的沉穩。

餐廳與客廳相鄰,以深綠色環形沙發分隔空間,與客廳相呼應,窗前的幹花為空間增添自然美感,簡約的白色大理石餐桌搭配深色座椅,共同打造高品質的生活空間。簡潔俐落的金屬吊燈,散發著輕奢的氣息。餐廳四面環窗,給人明亮開闊的視野感受

廚房選用淺灰色與深木色作為主要配色,島台使用淺灰色毛邊石材搭配深色原木椅,粗野的自然氣息濃厚。牆壁並不十分平整光滑,而是散佈著疏密有致的紋理,打造簡約而富有工業質感的空間。

卧室延续简约的设计风格,选用带有线性设计的床背,增加卧室空间的细节感,浅灰色壁纸与床品呼应,营造出一种干净整洁的空间氛围,透过窗户引进充足的自然光线。

臥室延續簡約的設計風格,選用帶有線性設計的床背,增加臥室空間的細節感,淺灰色壁紙與床品呼應,營造出一種乾淨整潔的空間氛圍,透過窗戶引進充足的自然光線。

衛生間的整體色調偏暖,方方正正的洗手池與極簡設計的鏡面,烘托簡約的氛圍,洗手池下方的大理石花紋,讓這片空間更加的質樸平和

衛生間幹濕分離,為屋主帶來舒適的使用體驗,樸素的花紋為空間提升質感,石臺上的綠植擺件又為空間增添了活力。

兒童房的設計則是充滿童趣,低飽和度的黃色讓整片空間自然明亮,小複式設計豐富了空間層次,傢俱的造型極具設計感,有利於培養孩子的創造力。各種圓弧形的傢俱,不僅增加了空間的活潑感,還提高了兒童使用的安全性。

ZE|WORKROOM工作室位於莫斯科,是一家建築和室內設計工作室,創立於2008年。工作室的主要任務是根據客戶的真實意願完成專案,將其翻譯成建築語言。設計風格簡約,且充滿安靜和藝術氣息。