1. Home
  2. /
  3. 設計分享
  4. /
  5. 室外的喧囂吵鬧與室內的寧靜溫馨,在這達到了平衡

室外的喧囂吵鬧與室內的寧靜溫馨,在這達到了平衡

這是由DaoHo Studio改造的一間住宅,位於越南河內市中心的位置,建築高層的優越位置讓屋主可以看到喧囂吵鬧的街道,也可以感受到家的寧靜溫馨,而屋主表示自己最需要的就是這之間的平衡,146平米的空間足以擁有愜意的生活姿態。

 

入戶
適當的遮擋,帶來更強的探索欲

▲入戶與功能區直接連接,可是設計師認為若是一眼望穿,那麼對空間的探索欲也會減弱,所以當視線被廚房吧台遮擋,反倒更有好奇心。

廚房
一場大膽的冒險

▲廚房的設計非常獨特,拉絲黃銅的中島吧台不僅定制成U型,還“懸掛”於廚房的架高地臺上,使其中的一半都成懸空狀。

▲這扇門內還隱藏了一間客用洗手間。

▲燈光照射在溫潤的木料上,清爽且舒適,而照射在銅面吧臺上,卻有著金屬獨特的光澤感,整個光影層次更加豐富。

建築東側
被移動的功能區

▲原先建築的東側為公共區域,如今為了保證臥室間的隱私,設計師將兩間次臥全部移動到了東側區域,並使用長虹玻璃保證透光不透視的效果。

餐廳
美食與美景同享

▲如今餐廳被設計為最簡單的黑與白配色,卻因緊靠窗邊,可以俯瞰城市的景色,而絲毫不顯無趣。

客廳
被陽光包圍的美好

▲原先公共區域有一半的採光都被遮擋,如今設計師將所有的窗戶全部“釋放”,整個L型的建築外牆全部是落地窗,窗外的景色便是室內最好的點綴。

主臥
被獨立的寧靜區域

▲沙發後衛的主臥調整了開門的方式,利用玻璃門將來自臥室的光線與視野都可以穿透。

▲一張雙人床擺放在空間的中央位置,灰色與白色調的搭配,顯得寧靜且愜意。

▲利用架高的水磨石檯面劃分出臥室內的不同功能區,白色的背景牆板在轉角處做了一個壁龕,擺放屋主的睡前讀物,不僅實用且非常有藝術感,而左後方則為主臥的衣帽間。

▲另一側為主臥的洗浴室,設計師採用了幹濕分離的方式,黃銅的洗漱池,是不是瞬間讓人與廚房的吧台進行了呼應?