2021年室內設計新趨勢分享,淡奶茶風得人心,裝修前一定要看!

室內設計需高度現代化:隨著科學技術的發展,室內裝潢師要學會採用一切現代科技手段,使室內裝修達到最佳聲、光、色、形的匹配效果

 淡 奶 茶 風

Fresh milk tea style

BUREAU SLOVO是一家莫斯科的室內設計工作室,沒有明顯的設計風格,追求一種舒適的居住體驗,是BUREAU SLOVO始終堅持的目標。本次三個家庭都是年輕業主,他們的家都以淡淡的奶茶色系,呈現舒適的美。

01.

兩口之家的溫馨小宅

Little sweet home

▲平面圖

64㎡的公寓,業主是一對年輕夫婦,他們暫時還沒有要寶寶的打算,市中心的房子也只是他們暫時過渡使用。不同於大多數年輕人的黑白極簡,本案業主更喜歡溫馨的家居氛圍。

小而溫馨的客廳承載了休閒和待客的一些功能,模組化沙發呈現L型佈局,簡約而靈活。

電視牆做了簡單的留白,在牆面上安裝幾個花架,空間中充滿了奶茶般自然甜美的味道。

小空間中放置了一組六人位餐桌,對於常住兩人的家來說非常富裕,業主夫婦在這個城市朋友非常多,大家都喜歡來這裡小聚。

入戶玄關是一個非常寬敞的空間,是很多大宅都無法達到的玄關面積,靠牆定制了一組收納櫃,滿足日常雜物的收納,玄關空間中還有一個特別的功能,擔任了家裡兩輛山地車停車區。

小小的空間中還有一個相對獨立的書房空間,書房佔用了一個過道的盡頭,左右兩側分別是衣帽間和臥室。

主臥室是清新的色調,背景牆沒有特別的裝飾,使用藝術塗料在一側做出線性紋理,簡潔有層次感。

窗前放置了梳粧檯,滿足女主人的梳妝需求。

衣帽間呈現U型佈局,抽屜、櫃子、開放式收納一應俱全,多元化的設計滿足不同的衣物收納需求。

衛生間中使用深色瓷磚,在頂部的燈帶下充滿現代質感,雙台盆的設計使用更加方便。

▲透視圖

02.

三口之家的質感美居

Texture beauty in

▲平面圖

溫柔的原木色調,這裡屬於一個年輕的三口之家,全屋設計舍去不必要的裝飾,將最簡約的原木與原味奶茶色相搭配,發現空間中不經意的美。

圓拱形的埡口柔美舒適,使用黑色飾面板包邊,最少的裝飾呈現最有質感的空間。

溫潤的暖調原木是餐廳空間的主要色彩,上方的吊燈造型可愛,為空間注入幾分設計感。

走廊地面使用帶有天然紋理的大理石鋪貼,靠牆打造的櫃體承載了強大的收納功能,圓拱形落地穿衣鏡與圓拱形埡口相互呼應。

主臥室背景牆使用木飾面板裝飾,溫暖的木色視覺上增添舒適之感。

衣帽間中的鏡面與玻璃門依舊使用圓拱形。

主衛空間中使用大理石裝飾,洗手台到浴缸,石材飾面保證了空間的整體性。

兒童房在配色上加入了綠色作為點綴,清新的綠色調煥發出孩子可愛的天性。

在兒童房中設計師搭建出一個小閣樓,充滿了趣味性,使用交錯式踏步樓梯節省了更多空間。

03.

四口之家的溫暖住宅

The warm home

▲平面圖

這套79㎡的二居室公寓,為四口之家打造,房屋呈手槍型,兒童房與主臥距離較遠,分別在L的兩個頂端,這很好的保證了各自的隱私。

入口過道一側是換鞋凳、梳粧檯、穿衣鏡,單人椅採用了深咖啡色,過道另一側是高達天花板的衣櫃,擁有豐富的儲物空間,過道頂端是一扇綠色的門。

公共空間以白色為基調,陽光下顯得十分通透明亮。業主夫婦非常注重小朋友的成長環境,所以家庭軟裝佈置也是以溫暖舒適為主。

全屋採用40公分高的踢腳線,是本案的一大特點,除了裝飾效果,還能作為連接各分區的紐帶。

客廳中並沒有安裝影音設備,因為業主夫婦覺得這樣會影響到他們的親子時光。

廚房與餐廳採用一體化設計,餐桌的位置也在備餐時豐富了操作臺面。白色吊櫃與暖色牆面形成對比,綠植與裝飾物進行搭配,折射出業主對於生活儀式感的追求。

主臥的入口規劃了一間,由長虹玻璃隔出的衣帽間,拱形的穿衣鏡呼應了曲線的元素。綠色與紅色作為點綴,運用到門、床架、窗臺等地方。

除了色彩外,室內還運用了圓形作為流行元素,頂部的吊燈、床兩邊的白色邊桌、壁燈,整合在同一空間形成一股典雅的韻味。

設計師還將窗臺加寬做成書桌,合理利用了牆面的凹陷,作為臨時辦公、看書都是足夠的。

兒童房的設計很有童趣,從鮮豔明快的顏色到動物造型的傢俱,收納、睡眠、學習,格局合理,分區清晰。

兩人位的學習區設計剛好滿足家裡兩個小朋友同時使用,窗前擁有足夠的光線,側邊的處儲物格置書籍剛剛好。

衛生間的面積過於狹小,且三面牆都是承重牆不能動,於是設計師將馬桶間獨立出來,乾濕分離的設計方便了家人的日常使用。

灰綠色搭配西瓜紅作為衛生間的主色調,這樣明快的色彩搭配,加上燈光的渲染能讓小空間看起來更大,同時又不失格調。