2020小住宅|分界|小小住宅大大用心真心分享

高端別墅室內設計中,地面色彩構成中,地板、地毯和所有落地的家具陳設均應考慮在內
2020小住宅
分界
小小住宅大大用心
這場能完美完成實在要感謝太多人了
也感謝攝影師完美呈現實景
更感謝超棒的業主信任
位於臺北鬧區中30年老房子,約65M2大的空間中,由於擁有大面積採光,僅將書房與廚房局部隔間牆打開,讓日光可以緩緩延伸至空間的每個角落,在室內燈光部分選擇重點式的燈光照明,適度分散的在空間中,以不影響自然光蔓延在空間中,營造自然光線與照明光線調和之美。 將空間與空間相互的界線巧妙運用設計手法,將「虛」與「實」的相互交錯,進而重新定義各空間的分界線在這個項目的設計裡,我們在尋求分界清晰對比強烈的風格,實與虛的空間區隔、白與黑的顏色介面、橘與藍的傢俱裝飾。
摒棄過多的裝飾,以純淨對比的色調和簡單明朗的線條鋪陳,融入空間區劃,營造一種具有簡潔和現代相融而生的有力但溫柔的氣質。過門口玄關的分界,黑白色由客廳延伸至餐廳、主臥、書房、浴室的牆面及門片,采以對比色系,並以簡潔分割裝飾,達成整體立面的一貫性,再以對比色沙發區分出空間特色。
虛實的拉門當成隔間並用,打破實牆的封閉性,實體的櫃體作為區隔的主體,以黑色框架與白色牆面做為分界,間或鑲嵌同色系玻璃,輕輕挑化了空間,也讓展示與收藏功能的櫃體浮現,家,亦是一個展演場所。配合水墨質感的餐桌,為空間中的黑白對比做中和,成為視覺焦點。
主牆面與書房牆面的正負對比,強調出空間的層次。活動性玻璃拉門,以虛體區隔出實體空間,以達到視覺流通及空間的延伸。於風格形塑上,用材用色單純、對比,白淨空間搭佐純色語彙,簡單明亮無過多綴飾,以求機能合併卻依然擁有單純簡約的空間本質。