1. Home
  2. /
  3. 設計分享
  4. /
  5. 利用混凝土與木料的冷暖搭配室內設計,讓這個大家庭時刻享受著愜意與舒適

利用混凝土與木料的冷暖搭配室內設計,讓這個大家庭時刻享受著愜意與舒適

利用混凝土與木料的冷暖搭配室內設計
Workshop Studio的創始人Alexandra Potapova近期完成了莫斯科Presnya區的一座住宅改造項目,空間面積約為170平米,居住著屋主夫婦、他們的兩個孩子以及一隻貓與一隻狗,這個大家庭希望可以擁有非常舒適的居住環境,讓家中的每一位成員(當然也包括他們的寵物),都可以感受到愜意與自在室內設計。入戶拒絕開門見山

▲住宅室內設計擁有一個獨立的入戶廳,在水泥地面的清爽基底下,設計師使用了大量的木質傢俱,原色木料讓自然的紋理顯現,溫潤舒緩自這裡開始。客廳
每一件都是藝術▲客廳室內設計被作為家庭的中心,這裡處處都擺放著夫婦兩人收集來的藝術品或古董,角落處的陶瓷壁爐回收自古董店,僅作為裝飾使用,一旁由設計師Potapova設計的Little Petra單人椅看起來十分愜意,上方懸掛著的Apparatus Studio燈飾,也讓這裡更加溫暖。▲M. Weiss Studio的繪畫作品,也令這裡增色不少。

廚餐廳
冷與暖的平衡

▲為了讓空間看起來更加流暢自然,設計師將牆面與天花板進行了統一,全部使用清水混凝土進行粉飾,即便是少部分的木飾牆面,也順延到了天花板。

▲整個空間看起來清爽卻也十分溫暖,這首先得益於材質上的冷暖搭配,達到了平衡的狀態,並通過定制的櫃體收納雜物,視覺上乾淨俐落。

主 臥
寧靜且雅致

▲通往主臥的過道上,設計師定制了兩側的衣櫃,擁有非常強大的儲物量。

▲主臥鋪設了木質地板,並覆蓋上灰色的地毯,在毫不影響空間清爽感的同時,大大提升了溫暖與愜意。

▲牆面與天花板依舊使用了混凝土進行粉飾,整體的灰色調顯得非常寧靜柔和,對稱的燈飾與床頭背景,提升空間的雅致感。

▲設計師Potapova希望同樣的空間中,可以延伸出更完善的功能性,所以在邊櫃的頂端加定了一個轉角桌,用作屋主的辦公使用,扇面擺放著購買自Osnova畫廊的油畫Plano Real 3。

▲洗浴室也選擇了灰色調的瓷磚,將燈具從天花板轉移到牆面,是不是層次感更加強烈呢?

次 臥
簡約溫馨

▲孩子們的房間選擇的木料色彩偏黃,看起來更加的溫暖。

▲另一間洗浴室不僅幹濕分離,還配備了浴缸。