1. Home
  2. /
  3. 設計分享
  4. /
  5. 經典的櫻桃木,讓這套頂層公寓室內設計看起來高級又溫馨

經典的櫻桃木,讓這套頂層公寓室內設計看起來高級又溫馨

經典的櫻桃木,讓這套頂層公寓室內設計看起來高級又溫馨

這是位於比利時的一座現代頂層公寓室內設計,屋主是一對企業家夫婦,他們從郊區搬到了市中心,並聘請Adjo Studio打造屬於他們的“城市花園”。屋主希望擁有一個寬敞開放、明亮舒適的居住空間,於是Adjo Studio決定使用細木工作為貫穿空間的完整元素,並規劃了聯通的空間佈局,使這座頂樓公寓有產生了一種獨棟住宅的感覺。

餐廚區
極簡與實用

▲Adjo Studio採用半開放的室內設計佈局分隔出各個功能區,並沿著外牆為整個內部區域設計了一條走廊,最大限度地保證了室內的光線,同時與外部露臺花園形成聯繫。

▲細木工是貫穿這間住宅的主要室內設計元素,在廚房我們就能看到一個用櫻桃木飾面打造的櫥櫃,溫暖的色調奠定了空間的整體氛圍。

▲長木板沿著島台延伸到底,不僅僅讓島台外觀更加美麗,也可作為小吧台使用。

▲廚房採用了大理石島台和木材餐桌為一體的設計,簡約又高級,並且讓整體視覺更加開闊。

臥室
溫暖的配色方案
▲客廳的壁爐同樣是櫻桃木飾面打造而成,空間像這樣保持大面積設計項目的統一,很容易創造出乾淨極簡的視覺效果。

▲客廳調色板保持了溫暖的色調,通過運用焦糖色、淺灰、咖色等等一系列帶有暖秋意境的色彩,與窗外的花園共同營造出一種愜意舒適的氛圍。

▲客廳另一面用定制櫃做了隔斷,連貫空間的走廊,把光線引入四處。
▲隨意擺放基本書籍和擺件,彰顯出屋主的品位和格調。
▲純白的牆面簡單裝飾了一抽象藝術畫,讓空間變得豐富起來。在客廳中大理石底座不僅僅櫥櫃和壁爐,也單獨放置在牆面,作為邊幾使用。
▲草木茂盛的露臺把住宅包圍起來,讓人身處城市也能環繞自然。

臥室
材質的碰撞
▲臥室繼續延續著住宅的配色方案,櫻桃木飾板增加了溫暖色調,不同面料的紡織品在營造臥室氛圍中發揮了重要作用。
▲臥室配套了一件私人浴室,設計師採用玻璃隔斷+窗簾的模式,保障了光線和隱私。
▲天然石材打造的浴室,把自然的氣息從室外帶入室內,也凸顯出個性的裝飾細節。
▲寬敞明亮的浴室中配備的是雙人浴室櫃,讓屋主夫婦的日常生活更加方便。櫻桃木框的鏡子,與住宅的細木工相呼應。
▲平面圖