TID 2014 GOLD AWARD 台灣室內設計大獎家具設計類金獎

By 2015-05-27易設計
易設計目的是要讓人造的環境更有人性,承接室內設計、商空設計規劃,整合室內裝潢與機能的平衡性。

我的秘密花園

業主是一個基督徒家庭並願意分享他們家的屋頂空間給予朋友們的孩子們,這個空間不但是兒童聚集的空間,同時也是可以做小型團體活動的地點。以一個有趣的多功能空間分享給社區是一項相當有意義而慷慨的事。
這是一個特別的空間設計體驗,業主給了我們一個有滑梯的閣樓空間的想法,我們將這個有趣味的空間簡單大方地實現出來。
這是一個給兩個小女兒遊憩與起居的空間,平時會有許多同年齡的小朋友會一起來玩。結合通達閣樓的樓梯與滑梯是本空間的設計靈魂,結合兒童書櫃與多功能的櫥物箱成為空間中各種活動的傢具與符合兒童尺度功能性的桌椅。設計的過程中我們不刻意給予空間太明確的功能性,而是讓未來參與到空間的使用者自己去作定義,讓空間的使用彈性大到最大化。

我的秘密花園